快捷搜索:  as

警局警舍陈旧不堪 武吉阿曼要求拨款提升

(哥打丁宜17日讯)全国各地许多警局或警察宿舍几十年来未获提升,已显非常陈旧,武吉阿曼警察总部已经向内政部反映,要求提升警局的设施。

武吉阿曼刑事调查局总监拿督斯里旺阿末指出,警局建筑物及设施陈旧,不仅是哥打丁宜或柔州的问题,其实全国各地有许多警局或警察宿舍几十年来几乎没有改变。

“总部其实已经觉察到这个问题,已收集资料向内政部长丹斯里慕尤丁反映,内政部目前正准备向财政部反映,要求拨款逐步提升全国各地的警局。”

旺阿末(右2)检阅由警员组成的仪仗队。

旺阿末今早为位于哥打丁宜县的峇尤达迈新警局主持开幕仪式后,这么指出。

他指出,峇尤达迈警局耗资1500万令吉,占地面积4.05英亩,于2014年动工,2016年完工,2018年正式启用。

他说,峇尤达迈属于边佳兰的范围,目前人口达1万4200人,但是由于附近边佳兰区的石油综合发展中心(PIPC)等大型计划正在展开,估计提供5万个新的工作机会给本地及外地人,加上周边的投资及发展计划,预计2020年,边佳兰人口达到20万人。

“由于峇尤达迈警局距离哥打丁宜警察总部约100公里,一旦发生紧急事件,远水救不了近火,峇尤达迈警局将会发挥很大作用,维持边佳兰地区一带的治安。”

他说,目前峇尤达迈警局只有57名警员,不过,该警局的目标将来达到150人,警察总部将会逐步安排。

莫哈末卡利(右起)陪同旺阿末为哥打丁宜峇尤达迈警局主持开幕仪式。

阿斯蒙(左起)、莫哈末卡利陪同旺阿末为哥打丁宜峇尤达迈警局主持开幕剪彩仪式。

旺阿末(左)在纪念牌上签名。

旺阿末(左)及莫哈末卡利在哥打丁宜峇尤达迈警局范围主持植树仪式。

您可能还会对下面的文章感兴趣: