快捷搜索:  as

提升黑风洞计划 瓦塔慕迪放话:go ahead

(鹅唛21日讯)首相署部长瓦塔慕迪指出,中央政府对于批准黑风洞寺庙管理委员会提出的提升设施申请无异议,但有关事项是由州政府管辖,只要能符合所提出的规定,相信不会有问题。

他说,随着我国政权更替后,州政府和中央政府站已在同一阵线,因此他相信双方能处理相关事项。

“据我了解,管理委员会有意建立可容纳3000人的礼堂做社区用途,我认为这是一个很好的决定,相信在州政府帮助下应该可以成行。”

瓦塔慕迪(右4起)和纳达拉及寺庙管理委员会成员准备与民众互动。

据了解,黑风洞寺庙管理委员会主席丹斯里纳达拉加在2012年时,向士拉央市议会提呈了相关的申请,但基于黑风洞寺庙所处地段并未被列为宗教场所土地,导致当局迟迟未批准有关的申请,除了礼堂之外,黑风洞寺庙管理委员会有意在邻近设立一个慈善洗肾中心,以为民服务。

瓦塔慕迪今日出席大宝森节庆典致辞时说,我国虽然以穆斯林居多,但政府也对大宝森节等其他宗教给予配合,这就显示我国多元种族特性的强项。

“有关现象显示我国各族可在不受限制下,庆祝本身宗教的庆典,证明我国异中求同的特性。”

另一方面,纳达拉加则呼吁有关当局批准建立礼堂的申请,并合法化黑风洞寺庙周围的建筑。

“现在这些建筑依然被列为非法,导致我们举步维艰,我们连建设礼堂的钱都已经筹好,却因为没获得批准而迟迟未能动工,如果再这样下去我们将向雪州苏丹沙拉弗丁殿下求助。”

(司徒洧齐摄)

您可能还会对下面的文章感兴趣: