快捷搜索:  as

“超级血狼月”高挂夜空

(华盛顿21日综合电)美国加州周日(20日)晚上出现难得一见的天文奇景:超级血狼月(Super Blood Wolf Moon)。

这是由“超级月亮”、“血月”与“狼月”组成的天文现象。错过这次,欧美民众下一次目睹月全蚀要等到2029年。

周日在美国加州上空拍摄到的“超级血狼月”。(路透社)

据法新社报导,月蚀从国际时间21日早上3点34分(大马时间上午11点34分)开始,约1小时后进入月全蚀,持续约1小时。亚洲、澳洲、印度和靠近亚洲的多数太平洋岛屿,在这段时间都是白天,无缘见证奇观。

“超级月亮”意指由于月亮此时距离地球最近,从地球看来月亮变得比平常大。

月全蚀结束后,美国泽西市上空的“超级月亮”皎洁明亮,仿佛成了摩天大楼的“明镜”。(中新网)

美国太空总署NASA指出,月亮会增大13%,亮度也会增加16%;“血月”顾名思义为月全蚀发生之际,月亮呈红色;“狼月”则是指1月的满月。

根据美国原住民传统,1月份狼群会对皎洁明月嚎叫之故。这是今年唯一的月全食,也是逾3年来血月第二次高挂天空。

文:综合报导

图:路透社、中新网

↓↓相关新闻↓↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: