快捷搜索:  as

比基尼登山客 确认冻死山谷

(台北21日综合电)被网友喻为“比基尼登山客”的吴季芸,周一被证实,冻死在山谷中。

据报导,她曾在上周六下午4点打卫星电话向山友改地面联络人求援,指她失足坠落盆驹山附近20公尺山谷,受伤需要救援,经山友转报南投县消防局,但因天候不佳,空勤直升机都无法飞上山。

吴季芸攻顶后就会换上比基尼拍照留念,被网友誉为“比基尼登山客”。图:台湾《苹果日报》

南投县消防局于周六,挑选6名脚程快的救难人员赶上山搜寻,周一早上9点多就抵达事发山区,在中午12点10分,回报在吴女最后求救地点寻获她,已冻僵明显死亡。

从她向友人求救到搜救人员找到她,历经逾43小时,仍难挽憾事。由于目前山区天候恶劣,低温又下雨,空勤总队的黑鹰直升机无法出勤,搜救人员将找寻适当地点扎营,等候直升机起飞以便吊挂吴女遗体下山。

南投消防局周日下午,空勤派遣黑鹰直升机搭载7名搜救人员,却在起飞5分钟后因天候不佳折返。图:台湾《苹果日报》

而针对吴女未向玉山国家公园管理处和警政单位申请入山证,涉嫌违反《南投县登山活动管理自治条例》部分,消防第三大队长林正宜受媒体采访时表示,因人已经往生,不开罚,也不会对其家属追偿搜救费用。

文、图:台湾《苹果日报》

↓↓相关新闻↓↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: