快捷搜索:  as

我市加强畜禽屠宰管理和H7N9防控工作检查确保不

本报讯记者陈翩翩报道:冬季是重大动物疫情高发期。市海洋农业和水务局日前组织开展畜禽屠宰管理和H7N9防控工作检查,加强监管督导,确保不发生区域性重大动物疫情。

检查组一行先后前往和坪三鸟市场、铭海批发市场和前山肉联厂等地,实地查看家禽市场的经营环境、卫生情况,并深入走访检验检疫室,详细翻阅畜禽屠宰及无害化处理记录台账。

在各屠宰车间,检查组还检查了解了屠宰现场及管控情况等。

当前已进入H7N9等动物疫病高发季节,防控工作不容松懈。为此,检查组要求,各家禽市场和屠宰企业必须进一步提高认识,压实主体责任,落细落小落实各项工作措施,宁严勿松,确保不发生区域性重大动物疫情。具体做到:一是加快研究制定动物防疫检查点登记准入制度,严把检疫关,杜绝未登记或出现畜禽异常反应的运输车辆进场;二是细化工作台账,病死畜禽与产品要分开记录,便于及时发现异常情况并开展应急处置工作;三是严格落实活禽经营市场“1110”制度,做到“一天一清洗消毒,一周一大扫除,一月一休市,零售市场当日零存栏”。

市动物卫生监督所、香洲区海洋农业和水务局等相关职能部门负责人参加检查。

您可能还会对下面的文章感兴趣: