快捷搜索:

亿道信息:工控机发展趋势

工控机利用领域

节制现场、路桥节制收费系统、医疗仪器、情况保护监测、通讯保障、智能交通管控系统、楼宇监控安防、语音呼叫中间、排队机、POS柜台收银机、数控机床、加油机、金融信息处置惩罚、石化数据采集处置惩罚、物探、田野便携功课、环保、军工、电力、铁路、高速公路、航天、地铁、智能楼宇、户外广告、等等。

总线和I/O接口将向串行化和统一化成长

因为速率更高,占用空间更小,不管是商用机,照样工控机,串行总线大年夜多半已经替代了并行总线。保留并行总线标准的可能便是芯片组之间的通讯。

I/O总线方面,原本的显示接口和外存接口也实现了从并行转串行。更紧张的是,USBType-C接口标准将来会统一谋略机的电源接口、键盘接口、鼠标接口、音频接口、存储接口、收集接口和显示接口,而且无极性,应用体验更好。

统一I/O接口除了大年夜大年夜削减I/O电缆种类外,也可以大年夜幅度削减工控机与外接设备之间的接线,主要特征有:

1、支持连接多个高机能外设。

2、数据同步速率更快。

3、支持多功能、单端口连接。

未来工控机必须具备信息安然特点

伴跟着处置惩罚器能力的赓续提升,除了高端收集安然和办事器利用之外,今朝Intel®ATOM处置惩罚器能够满意用户70%的利用需求。此类处置惩罚器,用最新的工艺制程,SoC就已足够,做成工业主板或者工控机的技巧门槛在削减。

伴跟着收集根基举措措施和收集通讯技巧的进一步成长,云谋略和大年夜数据利用将更为成熟、普遍,中国制造2025目标便是实现智能制造,前进临盆效率、削减资本耗损、前进产品德量。而要实现智能制造,就必须首先实现制造资本、临盆历程、现场运行、质量管控和物料管控的数字化,从智能扮设置设备摆设、到智能化临盆线、智能化车间,到终极的智能化工厂。

建立工控机云平台,不论是嵌入到设备内的工控机,照样自力事情进行历程监控的工控机,能够为用户供给如下附加办事:

1、云存储。

2、运行日志治理。

3、智能监控预警。

4、故障诊断。

5、设备安然生命周期康健治理。

借助云平台,把工控机和办事器连接成了一个系统,工控机架构能够做得更为精简,把紧张数据放在数据中间,用户对实时和历史数据用大年夜数据阐发对象做阐发处置惩罚,有效包管信息安然传输。

办理单台工控机无法办理的抗振、极度温度情况对硬盘靠得住性影响的问题。供给给客户的不再是零丁的工控机,而是“工控机+办事器+云平台治理软件+办事”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: